воскресенье, 25 июля 2010 г.

Личностный рост

Жизнь — интересная штука! Нельзя сказать, что у меня совсем нет проблем и все идет, как по маслу. Наоборот. Меня окружает масса трудностей: моральных, материальных, физических и так далее. Бизнес буксует, муж меня как бизнесмена вообще всерьез не воспринимает, дети не слушаются, туловище отказывается повиноваться, постоянно выдавая отказы разных своих частей. Отчего же тогда меня переполняет чувство счастья? Возможно, дело в людях, которые меня окружают, правда, виртуальных, так как общаюсь я с ними только через интернет, но на самом деле вполне реальных.

Не зря говорят: "Начни общаться с успешными людьми — и сам станешь успешным".


Когда-то Эйнштейн сказал : «Наше мышление привело нас туда, где мы находимся. Если мы хотим двигаться дальше, нам необходимо мыслить по-другому». Далеко не всегда мы довольны результатами своего движения и мышления. Желание двигаться дальше и осознание необходимости делать для этого определенные шаги являются началом личностного роста.


Без Личностного роста невозможен успех ни в бизнесе, ни в жизни.  Личностный рост – это развитие внутренних качеств. Это в первую очередь принятие себя таким, какой Вы есть. С принятия начинаются любые изменения и достижения... 
 
А зачем вообще меняться?  Потому что наши привычные способы достижения целей – не работают. Даже продвинутому человеку есть куда расти...

 Грустный человек, который смешил весь мир, Чарли Чаплин, сказал эти замечательные слова на своем 70-летнем юбилее:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется 
«БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

Посмотрите притчу о том, что перед каждым человеком есть возможность жить яркой, насыщенной жизнью, но за это надо бороться.

2 комментария:

  1. Спасибо за "Cчастливый рассказ", слова Чарли Чаплина замечательные! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, спасибо вам за эту чудесную статью, очень понравились слова Чарли Чаплина, каждое слово - это определенное положительное качество человека, наверное если бы каждому человеку взять отсюда, то что ему не хватает в своей жизни, то думаю это можно было бы назвать его счастьем. Что касается притчи, то она воодушевляет и хорошо раскрывает вопрос жизненного выбора.

    ОтветитьУдалить