Я и мой город

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Агаджанян. Я люблю учиться и делиться знаниями с другими. Сейчас я преподаю в качестве куратора в школе"Новичок+Интернет

В этой школе можно научиться азам работы в интернете, узнать технические и психологические тонкости интернет-предпринимательства, освоить необходимые для работы программы и психологические техники. 

Больше всего мне здесь нравится теплая, дружественнная атмосфера и профессионализм кураторов. 

Еще я строю свой бизнес в сетевой компании и тоже в интернете. До чего дошел прогресс! Можно проводить время дома со своей семьей, учась и работая через интернет. Мне нравится!


Еще мне нравится бывать в театре и на концертах, люблю посидеть с друзьями у костра с пельменями и гитарой, путешествовать по миру, люблю дайвинг, играю в бадминтон и настольный теннис

А сегодня я хочу рассказать Вам о своем родном городе. Ведь место, в котором мы родились и живем, накладывает отпечаток на каждого из нас. И может многое о нас рассказать. 

Мой город - это Обнинск. Здесь я родилась, вышла замуж, сыновей родила двоих. Здесь живу и сейчас. 

Обнинск находится на 101 км от Москвы. Город был создан по заданию правительства Берии сразу после войны для разработок в области атомной энергетики. 
Поэтому здесь была построена 1-ая в мире атомная электростанция.

Обнинск - первый в России наукоград. Он расположен на берегу живописной реки Протвы, притока Оки и весь утопает в зелени. Весной на берегу реки проходят соревнования по технике водного туризма.

Когда-то в Протве можно было купаться. Но сейчас речка, к сожалению, стала грязная. Лучше без гидрокостюма туда не лезть!


Вечером Обнинск очень красивый. Это мэрия и Площадь Преображения.

А раньше эта улица называлась Ленина проспект.


Очень многие обнинцы работают в Физико-Энергетическом Институте (ФЭИ) - нашем градообразующем предприятии. Это самый крупный НИИ города. 

Именно на его территории находится легендарная, первая в мире атомная электростанция. Сейчас реактор уже заморожен, и туда водят экскурсии.


Вот это моя школа. Я там проучилась 10 лет.

Сейчас там гимназия, и в ней учится мой старший сын. В гимназию принимают с пятого класса и туда надо поступать, как в институт. Там, кстати, довольно большой конкурс.





После школы я поступила в Санкт-Петербургский Институт Культуры. Там как раз открыли кафедру музееведения. Интерес тогда к истории был велик. Конкурс был - 10 человек на место. Но я поступила, правда, отделение на заочное. 

Мои студенческие годы прошли, как одно мгновение,  в турслетах, слетах авторской песни, водных походах и поездках в горы, спектаклях и концертах.

Поступала я в Ленинградский Институт Культуры имени Жданова, а закончила Санкт-Петербургскую Академию Культуры имени Крупской. Вот такая метаморфоза. Во время учебы приходилось возить из дома сахар, масло и стиральный порошок - все было по талоном.

Диплом я делала об Обнинском Институте Атомной Энергетики. В этом институте готовят кадры для атомных электростанций всей страны. 

Почему такая тема для диплома? Да просто все мои друзья учились в ИАтЭ. Там была секция альпинизма, команда КВН. 

Вообще, подобралась очень веселая и дружная компания. И в общежитии ИАтЭ я познакомилась со своим будущим мужем.


Потом была работа экскурсоводом в музее, расположенном в красивейшем месте - Пафнутьев-Боровском монастыре. Это в 15 км от Обнинска. 

Добиралась я туда на перекладных. Но было очень интересно. Монастырь стоял тогда весь в лесах, шли реставрационные работы. Реставраторы воссоздавали вид монастыря, какой он был в древности (XVII век), расчищали фрески. 

Потом сюда вселились монахи. Сейчас монастырь действующий, а в советское время здесь был сельско-хозяйственный институт.

 
После дефолта 1998 года стало понятно, что работа в музее прокормить не сможет. И я устроилась работать секретарем в одну частную фирму, делавшую программное обеспечение для средств связи. 

Фирма располагалась на территории НПО "Тайфун" - Метеорологии Института Экспериментальной.


В этом институте работал и мой отец, обслуживал аппаратуру на метеомачте. 

Метеомачта - это один из символов нашего города. На сегодняшний день эта мачта - глаза и уши российских метеорологов. 

Высота этого уникального объекта составляет 310 метров, а масса - 350 тонн. Обнинская метеомачта на 22 метра выше башни Коллсерола в Барселоне и на 6 метров выше сиднейской телебашни.







 
Внутри мачты находится скоростной лифт. По нему можно подняться на самый верх. Наверху есть лаборатория, где обрабатываются данные и смотровая площадка. 

Вообще-то в мачту посторонних не пускают, но папа меня провел. Там наверху всегда дует сильный ветер, как в горах. Ведь высоко! С метеомачты открывается потрясающий вид на город.


Это Дом Культуры - ДК ФЭИ.

В этом ДК я занималась в студии пантомимы и играла в оркестре народных инструментов на гуслях. 

Джазовые концерты здесь бывают просто потрясающие! Приезжают музыканты не только из России, но и из Америки, Германии и других стран. МНЕ Очень нравится Аркадий Шилклопер. Предлагаю Вам послушать его запись.


А это мои дети - Сергей и Андрей. Они замечательные. Сережа учится в гимназии, занимается рукопашным боем, играет в шахматы и, как все мальчишки, любит футбол и компьютерные игры. Андрюша пока ходит садик в.








В Обнинске есть несколько церквей. Некоторые древние, другие построены недавно. Все они очень красивые. 

Самая древняя - Белкинская церковь. Она была построена в еще XVII веке. Около церкви красивый парк с прудами.

Это храм Владимира и Ольги. Здание было построено в 1960 году. Раньше там был зал игровых автоматов, в которые я играла в детстве. Потом к зданию пристроили луковку и получилась церковь. Говорят, раньше на этом месте тоже был храм.


А это самый современный храм, построен в конце прошлого века. Там есть колокольня и звонница. Во время Пасхальной недели мы ходим туда звонить в колокола.

На этом я заканчиваю свою экскурсию по моему любимому Обнинску. Надеюсь, она Вас не сильно утомила!




Мой скайп: alena_obninsk
Мой E-mail: alena_obns@gmail.com
Мой блог: http://pridyksebe.blogspot.com/

5 комментариев:

  1. Ооооо... а вчера немного по-другому здесь все было)

    Леночка, очень интересно рассказала о себе: и за себя, и за семью, и за свой город) Рада более близкому знакомству) Удачи и благополучия на ниве кураторства и в МЛМ-бизнесе

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюша! И тебе удачи в делах!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, привет! Очень интересный рассказ и шикарные фотографии! От всей души желаю тебе удачи и успехов в дальнейшей работе! Я очень рада нашему знакомству и сотрудничеству!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте!
    С удовольствием посетила ваш сайт, видно что вы разносторонний, увлеченный человек и очень предприимчивый!
    Я уверена, что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет раскрутить проекты, товары и услуги через интернет.
    Если вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: zulifiya3.
    Удачи вам и всего хорошего!
    заходите в гости.
    С уважением, Лобканова Зульфия.
    http://samorazvitie-uspeh.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15 мая 2015 г., 7:25

    Думаю перевести своего сына в вашу школу. Спорт на каникулах - это так правильно! Он у меня все каникулы смотрит видео трансляции матчей.

    ОтветитьУдалить