воскресенье, 11 июля 2010 г.

О жаре, Емелевой щуке и самодисциплине

А во сколько Вы вчера легли спать, дорогие мои? — в час ночи, в два часа, вообще не ложились? Безобразие!!! Все понимаю: лето, жара, чемпионат мира по футболу. В общем, я и сама не лучше. Так много хочется всего за день успеть: и поработать, и в речке искупаться. Но так жарко, что мозги плавятся, а туловище взывает к волшебной Емелевой щуке, чтобы она все сделала и, желательно, без моего участия. Только ночью немного полегче дышать. 

А Вы знаете, что лень — это на самом деле просто внешнее проявление той или иной степени усталости? Это не я говорю. Это говорит Макс Хигер. А уж он-то в этом разбирается, как никто другой. И, как никто другой, знает, как важна самоорганизация для онлайн-бизнесмена. Оказывается, если Вам все лень, значит, Ваш организм просто требует смены деятельности. И если к нему, к организму, вовремя не прислушаться, то можно дойти до истощения нервной системы. Поэтому все-таки, бизнес — бизнесом, но и отдыхать тоже надо. Вот здесь можно почитать подробно, что такое лень, откуда она берется и как с ней справляться: http://maxkhiger.com/chto-takoe-len-i-kak-s-nej-spravlyatsya/ . Мы вчера, кстати, так классно вечером в бадминтон побегали. После дождика пришли в парк, а там все, как в тумане. И в баню ходить не надо! 

А сегодня с утра опять за компьютер. Надо рассылку для своей пратнерки настроить, везде ее прорекламировать, партнеров поискать, статью в блог написать, - в общем, всего и не перечислить, что надо делать, чтобы бизнес не закис. А то ведь день помолчишь — назавтра про тебя никто и не вспомнит. С тех пор, как я участвую в тренинге «Алфавит бизнеса с Лорой Хлебниковой» - дел еще прибавилось. Каждый день — новое задание. И постепенно приходит понимание и осознанность действий. Мы все работаем над созданием своего имиджа, помогая друг другу повышать свою популярность и успешность. Ведь если о тебе не знают, об успехе говорить не приходится. Учимся друг у друга, повышаем свой уровень. Ведь, как сказал Эдуард Симмонз,

Разница между неудачей и успехом заключается в том, чтобы делать что-то «почти правильно» и «совершенно правильно».

У нас уже довольно солидный коллективный блог получается. Вот он: http://alfavitbiznesa.blogspot.com/. И каждый день к нам присоединяются новые участники. Приходите и Вы, мы всем рады.Записаться можно здесь.

3 комментария:

  1. Лена, ты большая умница и труженница, но я тебе уже писала в письме, что надо себя в такую жару поберечь. Жаркое лето в нашей полосе не такое уже длинное...наверстаем. Береги себя! Я старюсь эти дни сидеть в море, по горло в воде...:))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная статья, мы с Вами были в разных наборах на тренингах Лоры! Очень понравился ваш блог, у меня изначально тоже такой дизайн был :)

    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Александр! Мы с Вами параллельно идем. И дизайны нам нравятся похожие.Успехов нам!

    ОтветитьУдалить