среда, 24 ноября 2010 г.

Планирование в сетевом маркетинге или как съесть слона.

Марина Цветаева

Известно, что в сетевом маркетинге зарабатывают не все. Многие пробуют, но почему-то не получается. Что же мешает? Какова основная причина того, что несмотря на, казалось бы, большое количество затраченного времени и сил, успех все-таки не приходит?

Предлагаю Вам задуматься о том, что же это такое - «Успешный человек»? Из самого звучания этого словосочетания следует, что успешный — это тот, кто все успевает.

Если Ваша деятельность связана с интернетом, если Вы проводите в интернете хотя бы 2-3 часа в день, если за день Вам надо успеть многое, а Вы не успеваете - то Вам необходимо научиться планировать свой бизнес! Всю правду о планировании Вы можете узнать из ВидеоЗаписи Вебинара Виталия Юрченко Шокирующая и Невероятная Правда Кражи Времени В Сетевом Маркетинге

Долгосрочное и ежедневное планирование
Вы знаете, как съесть слона? Целиком его съесть невозможно. А вот если его разрезать на небольшие такие кусочки, то вполне реально, причем не торопясь и со вкусом. Просто надо разделить его на части. 

Наше повседневное планирование основывается на огромных целях. Допустим, Ваша цель — купить себе машину стоимостью 10000$. Цель большая, и с первого взгляда она кажется не реальной, если пока что у Вас совсем немного денег. Но это только на первый взгляд. 

Давайте начнем есть нашего слона, то есть разделим цели на части. К примеру, покупка машины — это долгосрочная цель. Отведем для ее достижения 2 года. Кому-то понадобится больше времени, кому-то меньше, возьмем в среднем. Дальше разделим эту цель на годовые, то есть в год нам нужно будет зарабатывать 5000$. 

Дальше разделим на полугодовые, получится 2500$ за полгода. Потом посчитаем, сколько надо зарабатывать в месяц, получится около 40$. Значит, в неделю нам надо зарабатывать около 10$. И через 2 года — новенький автомобиль Ваш! Всего 10$ в неделю, то есть примерно 40 рублей в день. 

Кстати, Вам какая машина нравится больше, мне - Тойота. Люблю японские машины Говорят, цели должны быть конкретные, тогда их легче достичь, так действует визуализация. Вы представляете себе Вашу мечту во всех деталях, а Вселенная находит способ, как Вам ее достичь. Вам остается только помогать. И цель должна быть очень желанной.

Допустим, Вы продаете какой-нибудь чудо-крем. С каждой продажи Вы получаете 100 рублей. Значит, Вам надо продавать 1 тюбик в 2 дня.

Допустим, Вы ведете статистику Ваших продаж и знаете, что крем у Вас покупает каждый тридцатый человек из тех, кому Вы его предложили. Получается, в день Вам надо делать 15 предложений. Вот мы и пришли к ежедневному планированию. Вы планируете свой день так, чтобы у Вас появились потенциальные покупатели Вашего крема. Планируете определенное количество контактов, встреч, звонков и так далее, и постепенно идете к Вашей большой цели.

Обязательно так, а не наоборот. Если у Вас не будет конкретной цели, Ваши действия ни к чему не приведут. Первая же небольшая проблема — и Вы все бросите. А зачем, для чего? Когда это непонятно, тогда ничего и не получается.

Следующий шаг — очень важный, но для многих сложный. Нужно научиться следовать своему плану. Если Вы запланировали на сегодня сделать определенные действия, нужно сделать их во что бы то ни стало, как бы Вас что-то не отвлекало. Только тогда Вы достигнете поставленной цели.

Разделите все дела на важные и второстепенные. Сначала делайте важные, а второстепенные оставляйте на потом. Отведите себе определенное время на выполнение каждого дела и постарайтесь в это время уложиться. Делайте ежедневные отчеты, что получилось, что нет и почему. Следуйте этому правилу в течение 1 месяца и посмотрите, как изменится Ваша жизнь.

Домашний бизнес притягателен тем, что у Вас нет никаких начальников. Но Вы должны стать начальником самому себе, Вы должны научиться сами руководить собой. И научиться спрашивать с себя, нести ответственность за то, что Вы сделали или, наоборот, не сделали. 

Вы можете выбрать свой собственный способ планирования, электронный или бумажный - неважно. Главное, чтобы он был эффективен именно для Вас. Я пользуюсь для планирования календарем на Google. Мой хороший знакомый Андрей Цыганков планирует свой день... в ванне с блокнотом в руках. Ему удобно именно так. Вы можете прочитать об этом на его блоге matuga:

Успехов Вам в планировании и достижении Ваших целей! Напоследок предлагаю Вам посмотреть фильм "Секрет", из которого Вы узнаете, как привлекать удачу и успех в Вашу жизнь.
И очень интересно почитать в комментариях о Вашем способе планирования бизнеса.

4 комментария:

  1. Елена,молодец,запоминающаяся статья!
    Мне вспомнилась поговорка "Глаза страшатся, а руки делают".
    Большая цель иногда страшит, а если использовать данный метод, то всего можно достичь.
    Все возможно!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо! Организовать самого себя - это большая победа. Я тебе желаю ее одержать! И тогда все остальное получится само собой!

    ОтветитьУдалить
  3. Подсчеты - пипец :D
    "Дальше разделим на полугодовые, получится 2500$ за полгода. Потом посчитаем, сколько надо зарабатывать в месяц, получится около 40$. Значит, в неделю нам надо зарабатывать около 10$. И через 2 года — новенький автомобиль Ваш! Всего 10$ в неделю, то есть примерно 40 рублей в день."
    Не 40, а 400; не 10, а 100 и т.д....

    ОтветитьУдалить
  4. НУ И ЧТО, ВСЁ РАВНО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД!

    МОЛОДЕЦ, ЕЛЕНА!

    ОтветитьУдалить