понедельник, 13 сентября 2010 г.

Миссия Человека - Это Исполнение Его Желаний

Спасибо интернету, он сводит порой с очень интересными людьми. Недавно познакомилась на "Мир Тесен" с замечательным человеком Павлом Лапшиным. Предлагаю Вашему вниманию отрывок из его книги "Как увидеть Бога в своём ребёнке" 
 

Жизнь проходит очень быстро. Она течет. Иногда мы совсем не замечаем её хода. Многие утверждают: «Нужно жить «здесь и сейчас»!». Но мало кто понимает, что же это такое.

У каждого из нас свое предназначение. У каждого - множество своих желаний. И один может понять другого только в том случае, если их желания сходятся. Если нет, понимания не будет. Отсюда - всевозможные конфликты: когда один любой ценой хочет получить что-то, а другой не дает этого главным образом потому, что это расходится с его желанием.

Многие люди попросту не понимают этого. Человек рождается, вырастает и теряется. Теряется в мире возможностей и желаний. Он забывает о своей миссии и буквально навязывает себе чужие желания, если он слабее. А если он сильнее, то подчиняет себе других. Подчиняет для исполнения своего желания.

Наилучший путь – найти союзника. Встретив подходящего на эту роль человека, спроси его: «Какое у тебя желание?». И если желания сойдутся, иди с ним одной дорогой. Вероятно, ты найдешь ещё единомышленников.

Каждый человек должен выполнить свою миссию. Много времени проходит, пока мы узнаем свои истинные желания: мы мечемся из стороны в сторону, живем своим будущим, пропускаем свое настоящее… Но если уже сейчас мы начнем следовать своим желаниям, совсем скоро к нам придет успех. А к успеху стремится каждый.

Возьми свое сердце за основу. Почувствуй сердцем, хочешь ли ты осуществить свое желание. И если поймешь, что хочешь, осуществи его. Твое решение – единственно правильное. Для этого ты здесь. Ты частичка общего желания жизни на Земле и пришел сюда, чтобы выполнить свою миссию. Ты хочешь чего-то? Возьми и сделай. Здесь и сейчас. Завтра наступит новый день. У тебя появится новое желание. Если ты у сердца спросишь, и оно ответит, что желание истинно, возьми и исполни свое желание.

Ты медленно, но уверенно, наступая на каждую ступеньку, будешь идти вперед. Твои желания – это перила, твоя поддержка. Если желания истинны, перила будут твердыми и прочными, и всегда тебя поддержат. Если желания будут далеки от истинных – перила тебя уронят. Ты можешь скатиться вниз на несколько ступеней. И тогда придётся подниматься снова.

Слушай себя, слушай свои желания и иди вперед.

На этом пути ты встретишь многих людей. Ты будешь подниматься, равняться с ними, идти некоторое время рядом. Потом ты вырвешься вперед или отстанешь. Так все живут.

Мы держим энергетическую сетку Земли на своих желаниях. Если в каком-то месте желаний нет, люди живут неосознанно, выполняют чужие желания. Тогда сетка рвется. Все смывается на этом пути. Все смывается, пока не появляются новые люди со своими желаниями. Они начинают все выстраивать заново. У каждого маленькое, но свое, желание есть. Он встает каждое утро с восходом Солнца и у него есть желание жить, творить. И он творит, и получает от этого удовлетворение в конце дня. И начинает подниматься по ступенечкам.

Если же человек встает утром, а у него нет желания, нет жизни, вечером он засыпает без желания проснуться завтра. Это - самое страшное. Здесь - обрыв. Вся жизнь рушится, уступая место желаниям других. Это может продолжаться бесконечно.

У каждого должно быть свое желание. Люди могут объединяться, проходя какой-то путь вместе, выполняя определенные функции. Каждый из этих людей получает исключительно свой опыт. Объединяясь, люди создают источник знаний, опыта, который расходится в стороны, подобно кругам на воде, притягивая к себе людей, желающих черпать информацию из этого источника.

Если же человек не получил своего опыта, но пытается учить других, от него исходят иные волны, которые отталкивают, уничтожают. Поэтому одному везет, другому – нет. От второго люди убегают, подсознательно чувствуя, что он несет не то, что хочет нести. Что его учение - лишь мишура, которая рано или поздно отвалится. Тогда человек останется один. Если он начинает путь согласно своим желаниям, слушая свое сердце, он поднимается, он меняется, он принимается. Если же у него нет способностей, нет желаний, – он пропадает.

Все между собой связано. Мы все между собой связаны. Если ты что-то можешь дать другим, дай безвозмездно. Это тот лучик, который зажжет пламя, который даст опыт другим людям. Если ты не можешь дать или не хочешь, молчи, не давай. Но придет время, когда у тебя попросят. Ты можешь накапливать опыт, а можешь не накапливать. Ты можешь сеять, а можешь только пожинать. Но когда пожнешь все, что останется?

Каждый в этом мире - частичка, частичка одного, большого. И у каждого из нас своя функция. И каждый ждет для себя помощи - той помощи, которую получить хочет, но не той, которая истинна. В этом и все отличие. Научись же видеть и возьми то, что тебе действительно нужно, а не то, что покрыто красивой оберткой. Возьми и ищи истину в себе. Тогда ты притянешь истину других. Ищи в себе желания и следуй им. Тебя ведет природа. Твое решение – единственно верное. И только ты в ответе за свой выбор.

Желания отличают людей друг от друга. Это один из значимых факторов отличий. А помимо очевидных желаний, есть еще и внутренние. У всех свои желания: один желает одно, другой – другое, третий – третье…

Даже если желания нескольких людей совпадают, каждый из них видит реализацию своего желания абсолютно иначе, нежели другой. И при таком многообразии один человек всегда может дополнить другого. Так устроено все. Желания будто взлетают над человеком. Посмотрите вокруг: все, что создано на Земле, – это воплощенные желания людей. Только благодаря своим желаниям люди сотворили материальную реальность. Когда желания истинны, они реализуются вне зависимости от того, вредит их реализация планете или нет, мешает жизни или не мешает. Истинные желания исполняет сама жизнь, и все ведет к этому исполнению. Появляется человек, назовем его двойником, который «соединяется» желанием и стремится его воплотить: один человек что-либо желает, другой это желание воплощает; у него есть энергия - энергия в виде денег, в виде мотивации, - которая заражает других людей, и теперь уже они воплощают это в реальность.

Отвечают за воплощение желания многие: те, кто задумал его, и те, кто его исполнял, потому что последние автоматически присоединяются к пожелавшему человеку. Они несут ответственность потому, что получили энергию в виде денег или в виде мотивации.

Посмотри вокруг: все, что происходит, что уже сделано и что только будет сделано, находится в движении. Наши желания движут нас вперед. И в этом случае не важно, в какую сторону, - вперед. На нашем пути встречаются люди - они помогают нам в исполнении желания, если знают о нем. Но если наше желание им неведомо, они не могут нам помочь. Поэтому и необходимо говорить людям (спутникам) о своем желании, но мы со своей стороны должны быть четко уверенными в том, что это желание - истинное. И если мы действительно чего-то хотим, то смело говорим об этом. Соответственно, если нам нужна помощь, она приходит.

Земля всем дает возможность получить индивидуальный опыт - всем, у кого есть желания, несмотря на то, правильные они или нет, приведут они в тупик или продвинут нас вперед. У всех одинаковые возможности. Все одинаково поступают. Всё зависит от истинности - насколько ты хочешь исполнения своего желания, насколько смело ты можешь заявить миру о нем.

В развитии жизни духовной и материальной, мы уже определили, все зависит от наших желаний. Все начинается с этой закономерности. Самый главный в нашей жизни двигатель - это наше желание. Возьмите любой пример. Даже убийство человека связано с желанием: убивают всегда ради чего-то: ради мести, наживы, спасения, наслаждения...

В какой-то момент природа нас проверяет на истинность желания. Для того, чтобы помочь воплотить его в жизнь. Если это желание истинное, принесет оно добро или зло, разрушение или созидание, человек стремится его выполнить. Возможно, тут бы увести человека от исполнения, но если он твердо стоит на своем, то свое получит вопреки всему, правда и заплатит за это соответственно. Заплатит, но обретет свой опыт. Результат – то, что он унесет с собой. Как и то, что ляжет на его Душу.

Сейчас очень много в разных СМИ говорится о знаках, которые идут в нашу жизнь. И каждый стремится читать эти знаки. Выпускается очень много книг, чтобы определить знаки судьбы. Но всегда нужно помнить, что все индивидуально. Точно так же, как один человек заболевает, а другой, находящийся с ним в контакте, - нет. Для первого болезнь - знак, для второго - тоже знак. Но эти знаки абсолютно разные. Каждый из нас сам способен (и должен!) определять и читать эти знаки.

Все мы находимся в разных точках отправления. У каждого своя траектория движения. Этим мы и хороши. Мы развиваемся по собственной спирали. В том-то и радость, что каждому из нас даются возможности. В том-то и счастье, что каждый может идти по своей дороге. И дорог хватает на всех. В этом уникальность Земли. В этом ее преимущество. У каждого свое сознание, и каждый развивает его для своих планет. Если там все движется в одном направлении, отстающих просто не может быть - они уходят в небытие, а здесь каждый развивается со своей скоростью, идет по своей дороге со своими знаками. Матушка Земля принимает всех и всем дает возможности. Каждому дается по его душе.

Перепечатано с блога Павла Лапшина

Комментариев нет:

Отправить комментарий