понедельник, 28 июня 2010 г.

Летний выходной

Лето, жарко. В субботу собрались, позвали друзей и поехали на реку Угру. Там турбаза, пляж, сосны. В общем, поехали. По дороге везде уголь продают, чтобы шашлык жарить. Землянику продают, грибы. Торопимся, не терпится нам уже. В районе Медыни останавливает гаишник (нет бы, тоже на речку пошел, как человек!): "Здесь знак 800 м обгон запрещен". "А мы уже проехали 800 м от знака". "Нет, не проехали". "А поедем, померим". "А поедем". Съездили, померили. Оказалось 700м. Ну, вот, с рулеткой, что ли ездить?! В общем, на 1000 руб. сошлись. Дальше добрались без приключений. Приехали на речку. А там - машины в 2 ряда стоят. Все уже купаются. Ну, мы немного проехали подальше и тоже остановились. Сразу нашли какой-то гриб.
Забросили удочки и пошли купаться. Течение сильное - только зазеваешься - улетишь за километр. Против течения плыть вообще бесполезно. Немного побарахтались и пошли искать место, где сосиски пожарить. Трава оказалось какая-то злющая. Первый раз такую вижу. С виду красивая, с мелкими белыми цветочками - а цепляется - жуть! Цепляется за руки, за ноги, и оставляет царапины, которые потом долго болят. Андрюша сказал, что он весь "исколючился", бедняжка. Нашли, наконец, ровное место в соснячке неподалеку. А там - земляники!... Пошли, конечно, собирать.


Пока искали землянику, очень устали и захотели пить. Сколько кваса было выпито - не сосчитать!

Устали, решили полежать, отдохнуть. Сосны какие красивые, если снизу на них смотреть! Между сосен просвечивает голубое небо - так бы лежала и лежала.


Пока валялись, наш папа жарил сосиски. Что касается шашлыка или еще что-нибудь на костре пожарить - в этом Саше равных нет!

Но сосисок все-таки показалось мало. Решили продолжить праздник желудка на огороде. Взяли шампуры, мясо, поехали. По дороге попали в пробку. Оказалось, корова. Видимо, заблудшая, переходила дорогу и перегородила все движение. Ну, вот добрались и до огорода.


Шашлык был очень вкусный, только закончился очень быстро, даже собаке ничего не досталось.
Она тоже от жары устала и, как и все, активности не проявляла. Все время лежала и пила воду. 
Дети от нее не отходили.



Под вечер она с ними все-таки немного побегала.

Смотреть ролик про собаку

Вот такой у нас получился выходной!

4 комментария:

  1. Здорово, Лена, молодец! А за детьми так вообще можно наблюдать бесконечно.
    Сразу видно - за блогом стоит живой человек!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лора! Буду стремиться к новым высотам под твоим чутким руководством!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный выходной получился.
    Путешествовать по разным местам вместе с друзьями и близкими - это здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. SEXY GIRL AND COUPLE VIDEOS http://CAMhunterDE.blogspot.com

    ОтветитьУдалить