суббота, 7 мая 2011 г.

Дети плачут? Виноват Билл Гейтс!

«Нет обеда, плачут дети. Значит, мама в Интернете». 

Такое положение вещей стало обычным в моем доме после того, как я решила зарабатывать в сети Интернет. «Если тебя нет в Интернете – то тебя вообще нет» — именно так считает основатель компании Microsoft Билл Гейтс — один из самых богатых людей во всем мире.

Ему мы обязаны всем известными операционными системами Windows, которые установлены на большинстве современных компьютеров. Если бы не эти окна, то, возможно, мы до сих пор бы могли общаться с компьютером только на языке Бейсик, который многие учили в школе на уроке информатике. 

Но спасибо Биллу Гейтсу: он оказался в нужное время в нужном месте. И придумал для нас и Windows, и Microsoft Office, без которых сегодня ну, вообще, как без рук. Ни письмо написать, ни по почте его отправить, ни в социальных сетях посидеть. Придумал к нашей пользе и своей немалой выгоде.

Компания Microsoft — это на сегодня крупнейший в мире транснациональный производитель программного обеспечения, компьютерной техники, игровых приставок, мобильных телефонов и прочее. Ее основатель Билл Гейтс является одним из богатейших людей во всем мире.

Отношения Microsoft с Россией складываются непросто. Очень трудно нас заставить пользоваться такими нужными программами не бесплатно, а за деньги. Несмотря на это, программное обеспечение Microsoft переведено на многие языки: также и на русский и даже на татарский.

Главный продукт Microsoft— семейство операционных систем Windows. За время своего cуществования компания выпустила несколько версий это графической оболочки для DOS— Windows 3.1, Windows 95, Windows 98, Windows Vista и продолжает выпускать новые, все более усовершенствованные.

Сейчас наиболее распространенной является Windows XP. Недавно выпущена Windows 7 , которая существенно отличается от предыдущих версий и отличается абсолютно новым интерфейсом.

Microsoft разрабатывает финансовые и бизнес-приложения для различных компаний. Широко известны такие программы, как Microsoft Office— офисное приложение компании, в которую входят: Word (Текстовый процессор), Access (Управление базами данных), Excel (Создание электронных таблиц), Outlook (Работа с электронной почтой ), PowerPoint (Работа с презентациями), Microsoft FrontPage (HTML редактор).

Без всего этого невозможно себе представить современный компьютер. Они прочно вошли в жизнь как обычных пользователей, так и интернет-предпринимателей. Хоть Microsoft и ругают за бесконечные программных ошибки, достойного аналога ему на мировом программном рынке нет. Значит, Microsoft – вне конкуренции. И пусть себе процветает на здоровье! А мы будем пользоваться.

13 комментариев:

  1. Я какое-то время пользовалась Windows 7. Непередаваемое ощущение! Захандрил компьютер. Решила довериться мастеру, который снес ОС и установил ХР. Видимо, сам "семерку" не пробовал и ничего в ней не понимает. Мотивировал тем, что не все приложения совместимы. Но она сама ищет в Интернете то, что нужно. Просто все сама!

    ОтветитьУдалить
  2. "Нет обеда, плачут дети, значит мама в интернете"-
    здОрово сказано, Елена! Я,когда комп включаю, муж спрашивает:"Скоро вернешься?"
    Все мы пользуемся продукцией, о которой Вы пишите. У меня сейчас Windows 7, мне нравится, XP и 98 уже не помню, я тогда так не занималась компьютером.
    Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  3. за "отсутствие обеда" можно еще немного сказать спасибо и Марку Цукербергу, с чьей легкой руки появился ФБ и его аналоговая копия - VK.
    а по поводу аналога - аналога как операционной системы? или разработчика различных приложений? если первое - есть аналоги, занимающие огромные ниши - это Линукс и MacOS, а если второе - сейчас все настолько интернет-ориентированное - что нет никакой разницы каким приложением пользуется собеседник, через тот же гугл можно открыть все.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, я еще себе семерку не поставила, у меня пока виста стоит. Но много о семерке слышала. Думаю в ближайшее время тоже себе поставить. Елена, отлично сказано: "Скоро вернешься?" У вас муж с юмором и дает вам поработать - этим не каждый может похвастаться (точнее, не каждая). Я работаю, только пока муж на работе. Ольга, да уж, соц. сети съедают львиную доли времени. Но попадаете-то вы туда, я думаю, не из DOS? У меня приятель Линкус пишет. Но все равно виндой тоже пользуется и гораздо больше, чем Линкусом. Mac занимает свою огромную нишу в программном обеспечении, но Билл все равно круче - посмотрите Форбс.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну с этим я и не спорю, что Билл круче и windows популярнее (но все же не ОС) и даже форбс тут ни при чем.

    ОтветитьУдалить
  6. Я настолько прикипела к ХР, что менять ее на что-то уже не хочется)

    У меня ребенок про "скоро вернешься" не спрашивает, зато всегда, приходя из училища или с гулянки, заявляет: так и знал, что ты снова в инете)) а чтобы получить обед, ему приходится все для этого подготавливать: чистить картошку, варить бульон и т.д. Только тогда мама что-то приготовит) Вот такое у нас распределение обязанностей)

    ОтветитьУдалить
  7. Понимающие у вас родственники, девчата! У моего мужа, слава Богу, есть свой ноутбук, и он там отдельно развлекается. Но еда - дело святое, сначала мужа кормлю, а потом к компу!

    ОтветитьУдалить
  8. «Нет обеда, плачут дети. Значит, мама в Интернете». Здорово! Правдиво!С мужем только из-за Интернета ссоримся... У нс XP, а он купил ноутбук, там 7 стоит. Многое несовместимо... Наверное, XP ставить придётся. С уважением Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю Вас за хорошую статью.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, вы молодец! У меня тоже стоит 7. Никакой моей заслуги! Моим админом является мой сын. Который в свое время закончил компьютерный колледж. Помогать он мне особо не хочет, но компьютер всегда в полном порядке.

    ОтветитьУдалить
  11. Хоть и сама ставлю операционки...7 как-то не в почёте пока.Из-за чего? Да слишком много вопросов задаёт!:))Можно это сделать? А вы уверены? А это вам точно надо? Хотя, кто покупает новый комп, там уже предустановлена система, приходится к ней привыкать сразу.И поэтому мне тоже приходится её изучать.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня тоже как была установлена Виста на ноутбук, так на ней и работаю. Многие ее ругают, а я привыкла уже. Наверно, семерку приобрету вместе с новым ноутбуком. Или тогда уже восьмерка выйдет?

    ОтветитьУдалить
  13. Разок против Билла - можно?
    Год-два назад я причитал статью в И-нете, что Window's "проживёт" максимум 10 лет. Мне это резануло глаз. Потом познакомился с темой и согласился - недолго Биллу Гейтсу быть лидером.
    Он оказался в нужном месте в нужное время. Но выпустил конкурентов вперёд. И вернуть лидерство ему не удастся. Лет через 6-7. А пока - пока живёт на старой славе.
    Молодец, конечно. Друг Билл.

    Но если б нашим российским ребятам руки развязать!!!!!!!!!!!
    Российский хакер самый хакерный в мире.
    И российский изобретатель самый изобретательный в мире.
    А Билл - он и в Америке Билл.

    ОтветитьУдалить